Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Новые воздушные линии на Ямале повысят надежность электроснабжения

01 августа 2007/ 09:43
Ноябрьск, Тюменская область. В Ноябрьском регионе в этом году планируется ввести в эксплуатацию воздушные линии 110 кВ Владимирская—Холмогорская, Тарко-Сале—Сигнал с ячейкой на подстанции «Тарко-Сале», Владимирская—ГПЭС. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе ОАО «Тюменьэнерго».
Дефицит электроэнергии на Ямале объясняется тем, что пропускная способность линий электропередачи достигла критической отметки, и единственный выход — строительство новых ВЛ. В ходе реализации инвестиционной программы в первом квартале 2007 года объем финансирования капитального строительства в ОАО "Тюменьэнерго" составил порядка 2,8 млрд. руб. из 8 млрд. руб., запланированных на 2007 год.
Владимирская—Холмогорская протянется на 18 километров. Бригадами подрядной организации забито более 200 свай, установлено 38 опор, выполнена обвязка пяти анкеров с проводами и сцепной арматурой. Продолжаются работы по вырубке просеки, на сегодняшний день освоено больше 6 километров (в том числе «убрана» территория слева и справа от опор, с вывозом древесины). Смонтированы оцинкованные опоры и ростверки, выполнена гидроизоляция свай.
Продолжается еще одна стройка — прокладка ВЛ 110 кВ Барсуковская—Комсомольская (32,6 км.) с переключательным пунктом «Барсуковская». Субподрядчиком фактически закончена вырубка просеки, забито 538 сваи, установлено 72 опоры, закончены работы по пересечению с ВЛ-35 кВ, ведутся работы по отсыпке площадок и вертикальной планировке. Заключены договора на поставку оборудования.
«Все средства, которые направляются головной компанией, осваиваются в срок. Строительство ведется довольно быстрыми темпами, однако, надеемся, качество работ от этого не пострадает», - заметил директор Ноябрьских сетей Вячеслав Сорокин.
Просмотров 419
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции