Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Миронов предложил потратить Стабфонд на модернизацию авиапрома

01 августа 2007/ 16:01
Москва. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает использовать часть средств Стабилизационного фонда РФ для модернизации российской авиационной промышленности. Он заявил об этом сегодня в Воронеже на встрече с депутатами областной Думы.
По его словам, “цена модернизации отечественного авиапрома — около $35 млрд”. Эти средства необходимо потратить на закупку современного оборудования и технологий, которые позволят “преобразить российские авиазаводы”. При этом, уверен С.Миронов, “не стоить опасаться инфляции, поскольку эти деньги будут истрачены за рубежом”, передают "Ведомости".
“Вливание” в авиационную промышленность даст возможность выпускать в России самые современные, безопасные и экономичные самолеты, считает С.Миронов. “Заделы таких машин в России есть, нужно только помочь авиапромышленности начать их массовый выпуск”, — подчеркнул он. Это относится, в том числе, и к Воронежскому акционерному самолетостроительному обществу, выпускающему самолеты Ил-96. Модернизация российского авиапрома “уже в скором времени позволит получить от него отдачу, которая сопоставима с той, что получает страна от Газпрома”, надеется спикер СФ.
Просмотров 482
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции