Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Запасы древесины Тюменской области сравнимы с запасами углеводородов

01 августа 2007/ 17:12
Ялуторовск, Тюменская область. Запасы древесины Тюменской области сравнимы с запасами углеводородов. Об этом заявил первый заместитель губернатора Тюменской области Сергей Сметанюк на межрайонном совещании по вопросам формирования лесного плана Тюменской области, которое состоялось сегодня в Ялуторовске.
Напомним, лесной план - это документ лесного планирования, который будет отражать существующий план и динамику развития в отрасли, и включать в себя мероприятия, временные рамки и механизмы контроля. Он принимается в соответствие с новым лесным кодексом РФ.
«Законодательство внесло определенные изменения в лесные отношения. Теперь полномочия по управлению лесным хозяйством перешли на уровень субъектов федераций. Тюменская область имеет все возможности, чтобы четко и слажено провести эти изменения. Время сегодня идет не в нашу пользу, поэтому нам нужно поторапливаться», - прокомментировал Сергей Сметанюк.
В совещание принимают участие руководители нескольких муниципальных образований юга Тюменской области. В скором будущем большая работа ложится на плечи глав муниципальных образований, которые должны сформировать рабочие группы, внести предложения в формирование лесного плана Тюменской области.
Как отметил первый заместитель губернатора региона, у каждого муниципального образования свои особенности, которые необходимо учесть при формировании лесного плана. Аналогичные совещания пройдут в ближайшее время и в других районах региона.
«Запасы древесины в Тюменской области составляют около 9 млн. куб. метров. Мы уже научились получать прибыль от добычи и переработки нефти и газа. Теперь нам нужно сделать то же самое и с лесными ресурсами, - отметил Сергей Сметанюк, - это наш стратегический запас, политика в этом вопросе должна быть прозрачной».
Первый заместитель губернатора области подчеркнул, что в договорах с арендаторами необходимо будет указать социальную составляющую. В ближайшее время Департамент лесного хозяйства Тюменской области подготовит типовой договор для муниципальных образований региона. «Мы планируем упростить процедуру приобретения сырья для тех, кто строит собственные жилые дома», - подытожил Сергей Сметанюк.
Просмотров 538
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции