Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ямалнедра объявило о начале аукциона по созданию геологических пакетов на месторождения

Ирина Архипова
22 августа 2007/ 12:59
Салехард. Управление по недропользованию по ЯНАО объявило о проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на изготовление и поставку пакетов геологической информации о лицензионных участках, предоставляемых в пользование в 2007-2008 годах на территории Ямала. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщил заместитель начальника отдела геологии и лицензирования нефти и газа, подземных вод и сооружений Ямалнедра Владислав Гуданаев.
Участникам конкурса предлагается подготовить 22 пакета геологической информации по двум группам полезных ископаемых – месторождений углеводородного сырья, твердых полезных ископаемых и подземных вод. В первую группу входят Восточно-Русский, Южно-Уренгойский, Северо-Пайсятинский, Ныряльский, Стахановский, Тычельский, Милисский, Западно-Ханчейский, Восточно-Террасный, Владимирский, Северо-Йохтурский, Ручьевский, Северо-Стахановский и Западно-Тапский.
«Победитель конкурса должен будет купить геологическую информацию о данных участках недр у государства, если он ее не имеет, и, систематизировав ее, подготовить полный пакет документов для выставления участка на аукцион. Решения о проведении аукционов по данным участкам будут принимать Роснедра. Управление по недропользованию по ЯНАО, в свою очередь, заранее готовит пакеты документов, чтобы конкурсные торги по месторождениям прошли в более сжатые сроки», - пояснил Владислав Гуданаев.
Он напомнил, что процедура конкурсных торгов носит антикоррупционный характер. «Идея хорошая, она позволяет пополнять федеральный бюджет и влияет на качество через конкурентную основу торгов. Однако, законодательство теперь запрещает нам обращаться за геологической информацией непосредственно в геологические фонды, и пока мы только нарабатываем практику. Размещение информации об аукционах происходит через Интернет, а новые технологии приживаются сложно», - подчеркнул заместитель начальника отдела геологии и лицензирования нефти и газа, подземных вод и сооружений Ямалнедра.
Он отметил, что максимальная цена контракта на подготовку пакета геологической информации по заявленным участкам недр - 3 млн. 3 тыс. рублей. Подведение итогов конкурса состоится 19 сентября 2007 года.
Просмотров 490
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции