Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

С 1 января 2008 года население будет платить за газ на 28,6% больше

22 августа 2007/ 13:14
Москва. Цена на сжиженный газ для бытовых нужд с 1 января 2008 года повысится на 28,6% - до 4,5 тыс. рублей за тонну. Такое решение приняло правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ), передает РБК.
Напомним, с 1 января 2007 года этот показатель составляет 3,5 тыс. рублей за тонну. По данным ФСТ, рыночные цены на сжиженный газ существенно превышают регулируемые и колеблются в диапазоне 7-11 тыс. рублей за тонну. В результате на рынке сжиженного газа существует значительный дисбаланс между регулируемыми и нерегулируемыми ценами.
В то же время в соответствии с концепцией развития рынка сжиженного газа для бытовых нужд населения в России предусмотрена поэтапная либерализация оптовых и розничных цен на сжиженный газ, использующийся населением на бытовые нужды. Кроме того, в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ на 2008 год, в течение трех лет планируется поэтапное выведение уровня регулируемых оптовых цен на сжиженный газ, используемый населением для бытовых нужд, на уровень рыночных цен с последующей либерализацией данного сектора. В связи с этим установление оптовой цены на сжиженный газ для бытовых нужд на уровне 4,5 тыс. рублей за тонну позволит снизить убыточность реализации производителями сжиженного газа по регулируемым ценам, а также поэтапно создать условия либерализации цен, отмечается в сообщении.
Просмотров 352
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции