Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Глава Ноябрьска отрицает обвинения прокуратуры

22 августа 2007/ 14:57
Ноябрьск, Тюменская область. Глава города Ноябрьска Николай Коробков отрицает обвинения прокуратуры в его адрес в превышении должностных полномочий. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции для журналистов.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе мэрии, Николая Коробкова обвиняют в том, что я незаконно издал распоряжение об изъятии имущества, закрепленного за муниципальными предприятиями - «Электрические сети» и «Тепловодоканал» и передал его в аренду ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск». Тем самым, по версии следствия, данными действиями был причинен ущерб городскому бюджету в общей сумме не менее 10 млн. рублей.
По мнению самого Коробкова, в указанных действиях превышения должностных полномочий не было, т.к. они входят в пределы полномочий мэра. «Хочу отметить, что все вышеназванные действия в рамках указанных нормативных актов были проведены для более эффективной работы предприятий сферы ЖКХ», - сказал глава Ноябрьска. Он отметил, что если ранее для подготовки города к зиме муниципальным предприятиям «Электрические сети» и «Тепловодоканал» дополнительно выделялись более 100 млн. бюджетных рублей ежегодно, то после акционирования во вновь созданное предприятие ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск», не вложено ни рубля.
Просмотров 441
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции