Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Белоруссия рассчиталась с Газпромом за июльские поставки газа

22 августа 2007/ 16:56
Минск, Белоруссия. Компания "Белтрансгаз" полностью оплатила стоимость поставок российского газа в июле. Об этом сообщил пресс-секретарь "Белтрансгаза" Владимир Чеков, сообщает "Вести.ру".
"В соответствии с контрактом "Белтрансгаз" полностью оплатил "Газпрому" стоимость поставленного в Белоруссию в июле природного газа", - сказал он.
Напомним,с июля 2007 года Белоруссия должна оплачивать 100% стоимость поставок газа, в отличие от первого полугодия, когда по договоренности с "Газпромом" белорусская сторона оплачивала лишь 55%. В начале августа эта ситуация привела к очередному кризису в отношениях Белоруссии и "Газпрома", так как белорусская сторона намеревалась получить отсрочку по оплате в размере 456 млн долларов и погасить задолженность за счет российского стабилизационного кредита. В связи с этим "Газпром" был готов с 10 августа сократить поставки газа в Белоруссию на 45%, ссылаясь на условия контракта, однако Белоруссия по распоряжению главы государства все же оплатила необходимую сумму.
Первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко сообщил, что за июль стоимость поставок газа составит 150 млн долларов, что эквивалентно 1,5 млрд кубометров газа. По контракту "Белтрансгаз" должен оплачивать поставки текущего месяца до 23 числа последующего.
Просмотров 391
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции