Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ТГК-10 нуждается в энерго-юристах и энерго-экономистах

Агриппина Паламарчук
24 августа 2007/ 16:10
Тюмень. Территориальная генерирующая компания № 10 нуждается в квалифицированных кадрах и готова создать программу совместно с ректорами вузов, позволяющую учить специалистов для энергетической отрасли. Об этом заявил на совместной пресс-конференции с главой администрации Тюмени Евгением Куйвашевым генеральный директор ТГК-10 Андрей Шишкин.
Он подчеркнул, что проблема кадров особенно актуальна, поскольку ТГК-10 не только строит второй блок парогазовой турбины на тюменской ТЭЦ-1, но и занимается возведением 450 блока на ТЭЦ-2, строит блок 210 в Тобольске и первую очередь станции 210 в Нягани.
«Компании нужны специалисты с совершенно новыми компетенциями для работы на суперсовременном оборудовании. Мы сейчас разрабатываем программу совместно с ректорами вузов, в том числе не только энергетической направленности», - отметил Андрей Шишкин. Он подчеркнул, что за время реформы отрасли и создания рынка энергетики, появились новые специальности – юристы-энергетики и экономисты-энергетики. «Они должны понимать, как работает рынок и как компания, подобная нашей, должна выставлять заявки, покупать и продавать», - добавил руководитель ТГК-10.
Андрей Шишкин заявил, что программа подготовки кадров будет формироваться в течение года. Но уже через 6 лет ТГК-10 надеется обеспечить себя не только инженерами, но и специалистами всех профильных и смежных специальностей.
Просмотров 360
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции