Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Лидера в «гонке» за акциями ТГК-10 нет

Агриппина Паламарчук
24 августа 2007/ 16:38
Тюмень. Основной пакет акций территориальной генерирующей компании №10 получит та компания, которая заплатит на аукционе больше. Официального лидера гонки инвесторов нет, - заявил на пресс-конференции генеральный директор ТГК-10 Андрей Шишкин.
Напомним, что в мае после подписания соглашения между Е.On, компанией СТС и правительством Тюменской области, председатель Совета директоров ЗАО "Э.ОН СТС Энергия" Артем Биков заявил, что компания планирует приобрести контрольных пакет акций ТГК-10. Предварительная договоренность с РАО «ЕЭС России» уже достигнута. По оценкам специалистов, инвестиции в ТГК-10 обойдутся партнерам примерно в $1,5-2 млрд.
Андрей Шишкин, в свою очередь, уже отказывался комментировать планы компании Е.Оn СТС и подчеркивал, что акции ТГК-10 уже более полугода выставлены на мировых рынках, а установившаяся на них цена выше среднего показателя цен акций других теплогенерирующих компаний.
Сегодня он вновь подчеркнул, что Е.Оn СТС такой же инвестор, как ряд других, заявляющих сейчас о вхождении в территориальную генерирующую компанию №10. «Их достаточно много, и это не только иностранные компании, но и крупные российские нефтяные и газовые холдинги», - объяснил генеральный директор ТГК-10. «Победит ровно тот, кто даст больше денег за наши акции», - подытожил он.
Просмотров 375
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции