Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские аграрии убирают «тяжелый» хлеб

11 сентября 2007/ 17:11
Тюмень. «Тяжелым» назвал хлеб нынешнего года губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании правительства региона, где обсуждалась тема уборки зерновых. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе главы региона.
Хлеборобы региона вплотную приблизились к заветному рубежу в 1 млн тонн зерна. Так, по состоянию на утро 11 сентября общий намолот зерновых и зернобобовых составил 980 тысяч тонн.
«Завершают уборку зерновых хозяйства Упоровского - здесь хлеба обмолочены на 94% площадей, Тюменского (92%), Ярковского (91%), Ялуторовского и Нижне-Тавдинского районов (по 89%), - рассказал Владимир Анатольевич. - Средняя урожайность составляет 21 центнер с гектара. В последние дни урожайность растет, так как аграрии приступили к сбору более весомых хлебов», - сообщил директор департамента агропромышленного комплекса области Владимир Ковин. В тоже время на территории ряда районов - Аромашевского, Вагайского, Сладковского, Тобольского - темпы уборочных работ отстают.
Параллельно с уборкой хлеба аграрии готовят «почву» под весенне-полевые работы: обрабатывают землю, засыпают семена. Продолжается уборка картофеля и овощей. «Второй хлеб» убран с территории в 40%, а овощей собрана уже одна треть. Среди лидеров – Ялуторовский, Тюменский и Упоровский район.
Глава региона Владимир Якушев поблагодарил земледельцев за достигнутый результат. «Посевная проходила в сложных погодных условиях и затянулась из-за дождей. Но наши аграрии с честью преодолели все трудности, и сегодня их усилия окупились хорошим урожаем с высоким качеством зерна», - сказал губернатор.
Просмотров 337
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции