Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Перенос промышленных предприятий Тюмени за черту города может затянуться

11 сентября 2007/ 17:47
Тюмень. Тюменский станкостроительный завод и завод строительных машин, в рамках программы по переносу промышленных предприятий за черту города в соответствии с генеральным планом Тюмени, уже переехали в промзону. Об этом на заседании градостроительного совета Тюменской области под председательством Владимира Якушева доложил заместитель главы администрации города Александр Буров.
Так, по его словам, три предприятия находятся в стадии переезда – это завод пластмасс, фанерный комбинат и ОАО «Бенат». Еще для шести объектов пока не определены земельные участки, но работа в этом направлении продолжается.
Докладчик подчеркнул, что перенос столь крупных промышленных комплексов – непростой процесс, приходится сталкиваться со многими трудностями. В частности, потенциально низкая инвестиционная привлекательность освобождаемых земельных участков в районе Бухарской слободы, где практически отсутствует инженерная инфраструктура. Окончательный перенос некоторых предприятий может быть осуществлен не ранее 2012 года.
Владимир Якушев согласился, что процесс длительный и трудоемкий, но очень важный и его необходимо продолжать. Задача номер один - заинтересовать потенциальных инвесторов в привлекательности проекта. Результатом всей работы станет рост объемов продукции, производимой промышленными предприятиями области, и улучшение ее качества.
Просмотров 938
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции