Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Госдума приняла закон о реорганизации РАО "ЕЭС России"

12 сентября 2007/ 17:58
Москва. Госдума приняла во втором чтении и в целом закон о порядке принятия решений о реорганизации ОАО РАО "ЕЭС России". Закон "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием Федерального закона "Об электроэнергетике" предусматривает, что акционерам РАО "ЕЭС России", не принимавшим участие в голосовании по вопросам его реорганизации, акции создаваемых при реорганизации акционерных обществ распределяются в том же порядке, что и акционерам, голосовавшим за решение о реорганизации. Также документом уточняется порядок принятия решений по вопросам реорганизации компании на общем собрании акционеров. За принятие документа проголосовали 310 депутатов, против – 57, передает РБК.
Как пояснил заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Юрий Липатов, указанные изменения гарантированно обеспечивают достижение государством предусмотренных законодательством долей государственного участия в уставных капиталах "ФСК ЕЭС", Системного оператора и "ГидроОГК".
Напомним, что в рамках реформирования электроэнергетики в РФ в настоящее время созданы и работают акционерные общества "ФСК ЕЭС", "Системный оператор - ЦДУ ЕЭС", "ГидроОГК", которые, согласно закону "Об электроэнергетике", с момента ликвидации РАО "ЕЭС России" будут обеспечивать развитие и функционирование единой энергетической системы России.
При этом, действующей редакцией закона предусмотрено, что государственная доля участия в уставных капиталах акционерных обществ "ФСК ЕЭС" и Системного оператора составляла не менее 75%, а в "ГидроОГК - 50% плюс одна голосующая акция. Собрание акционеров РАО "ЕЭС России", на котором будет принято решение о ликвидации корпорации состоится 26 октября 2007 года.
Просмотров 364
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции