Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Евгений Крючков: атомной энергетики в Тюменской области не будет

Агриппина Паламарчук
13 сентября 2007/ 12:09
Тюмень. В Тюменской области достаточно источников попутного газа, позволяющих отказаться от развития атомной энергетики в регионе, - заявил исполнительный директор «Тюменьэнерго» Евгений Крючков на пресс-конференции, состоявшейся накануне.
Он объяснил, что попутный газ нет смысла перевозить на дальние расстояния, чтобы сделать его дороже, - гораздо рентабельнее использовать его на месте, внутри региона. Кроме того, этот вид топлива экологичен, безопасен и дешев. «Гарантировать я ничего не берусь, но, на мой взгляд, в ближайшие годы нет никакой необходимости в развитии атомной энергетики в области и строительстве атомных подстанций», - подчеркнул Евгений Крючков.
Кроме того, он рассказал, что в планах «Тюменьэнерго» в ближайшие 5 лет построить 173 электроэнергетических объекта и еще 360 модернизировать. 23 объекта вводятся в эксплуатацию в текущем году. На 50% выполнены работы по строительству подстанции в Ноябрьске, подготовка к строительству ведется в Сургуте и Нягани. Планируется возведение подстанций «Мурманская» и «Рощинская» в Тюмени.
Просмотров 356
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции