Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Международная конференция по освоению нефти и газа Арктики прошла в Санкт-Петербурге

18 сентября 2007/ 12:50
Санкт-Петербург. В Санкт-Петербурге прошла восьмая международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ "RAO/CIS OFFSHORE 2007".
Организаторами выставки и конференции выступили Министерство природных ресурсов РФ, Федеральное агентство по недропользованию, ОАО "Газпром", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "НК "Роснефть"", Научно-исследовательский институт природных газов и газовых технологий (ООО "ВНИИГаз"), ЗАО "Севморнефтегаз", выставочное объединение "РЕСТЭК". RAO/CIS Offshore проводится в Санкт-Петербурге по инициативе Правительства России с 1993 года.
На этот раз более 800 специалистов со всего мира обсудили на конференции законодательную, нормативную и правовую базу, перспективы и последствия освоения, разработки месторождений нефти и газа в российской Арктике и на континентальном шельфе стран СНГ. Также были представлены проекты освоения нефтегазовых месторождений в Баренцевом, Каспийском, Балтийском и Черном морях, Обской и Тазовской губах, техника и технологии разработки арктических и морских месторождений, морские нефтегазопромысловые сооружения, плавучие технические средства и ледовая техника. Специальный круглый стол был посвящен перспективным разработкам молодых ученых и студентов, подготовке специалистов нефтегазовой отрасли.
Впервые в рамках конференции состоялись российско-норвежские деловые встречи, посвященные обсуждению возможностей сотрудничества в сфере изучения и освоения нефтегазового потенциала континентального шельфа России.
Среди участников выставки российские и зарубежные компании, занимающиеся разработкой морских месторождений и освоением углеводородов шельфа - ОАО "Газпром", ОАО "Газпром нефть" ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "НК "Роснефть", Exxon Mobil, Norsk Hydro ASA, Statoil ASA, Aker Kvaerner, ЗАО "Севморнефтегаз", ГАО "Черноморнефтегаз", Shell, BP Sakhalin Energy, Kellogg Brown and Root, Государственная нефтяная компания Азербайджанской республики - SOCAR, FMC Technologies, Petro-alliance.
Просмотров 477
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции