Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени начинают отопительный сезон

18 сентября 2007/ 16:14
Тюмень. Глава администрации г. Тюмени Евгений Куйвашев подписал распоряжение о начале отопительного сезона. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе ТГК-10.
Согласно распоряжению при наличии актов готовности к эксплуатации в зимних условиях с 17 сентября к централизованному отоплению началось подключение родильных домов, больниц, поликлиник, детских садов и школ. Подключение к теплу жилых домов и объектов соцкультбыта начнется с 20 сентября, производственных предприятий – с 1 октября.
Тюменские тепловые сети ОАО «ТГК-10» к началу отопительного сезона готовы. В летний ремонтный период была выполнена стопроцентная опрессовка теплотрасс, а это 67,07 км магистральных и 423, 3 км распределительных (разводящих) тепловых сетей, подготовлены 34 муниципальные котельные, 158 ЦТП (центральные тепловые пункты), 8 КРП (квартальные распределительные пункты) и 5 КТП (квартальные тепловые пункты). «Полная опрессовка была завершена 7 сентября, а капитальные ремонты на тепломагистралях – 15 сентября. С этого момента теплосети были готовы к началу отопительного сезона. Сегодня система практически заполнена, и мы готовы подать тепло всем учреждениям и домам, которые могут его принять», - прокомментировал ситуацию директор Тюменских тепловых сетей ОАО «ТГК-10» Евгений Хачатуров.
По причине текущих повреждений, продолжающихся капитальных ремонтов на теплотрассах и внутридомовых системах 5% многоквартирных домов г. Тюмени сегодня не могут принять тепло и остаются без горячей воды. Текущие повреждения устраняются в течение нескольких дней, все ремонты на внутридомовых сетях муниципальных домов подрядчики ТТС устранят к 20 сентября. Капитальные ремонты, проводимые подрядчиками администрации города, так же будут закончены к 20 сентября. Исключением являются только 13* домов в центральной части города, где капитальные ремонты будут завершены 22 сентября.
Центральное отопление в городе включат постепенно, при этом обязательным условием для подачи тепла в отдельный дом должна быть готовность его внутридомовых систем к приемке теплоносителя. Согласно распоряжению главы города, в течение 15 суток с момента подачи теплоносителя в сеть Тюменские тепловые сети ОАО «ТГК-10» должны обеспечить расчетные температурный и гидравлический режимы в системах теплоснабжения города. Теплопотребители централизованного теплоснабжения и организации, обслуживающие внутридомовые системы должны обеспечить приемку теплоносителя в установленный срок.
Просмотров 734
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции