Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

НОВЫЙ ЗАВОД ТЮМЕНСКОГО ФАНЕРНОГО КОМБИНАТА ОБРЕЛ КРЫШУ

22 августа 2005/ 11:35
Тюмень. Завод начали строить год назад на бездействующей промышленной площадке в районе лесобазы, — сообщила генеральный директор ОАО «Тюменский фанерный комбинат» Альмира Каримова. — За это время удалось демонтировать старые постройки, расчистить площадку, возвести коробку нового корпуса. Уже подведены все инженерные коммуникации, газоснабжение, имеются подъездные пути»
В строительстве задействованы собственные силы и средства, а также специализированные строительные фирмы из Кургана и Тюмени. Новое производство занимает площадь в 30 тыс. кв. метров и даст до 500 рабочих мест. Здесь будет выпускаться фанера европейского стандарта форматом 2400 на 1200 мм.
Специалисты комбината просчитывают оптимальную технологическую схему, при которой все этапы выпуска фанеры — от приемки сырья до отгрузки, будут сосредоточены на одной компактной площадке. После изучения качества и технических параметров поставщиков оборудования выбор сделан в пользу итальянкой фирмы ANGELO CREMONA. Запуск комбината планируется на 2006 год. При этом не будет свернуто основное производство в заречной части Тюмени. В прошлом году комбинат выпустил около 40 тыс. куб. метров фанеры и занял по темпам роста объемов производства первое место среди деревообрабатывающих предприятий России.
Это стало возможным за счет технического перевооружения производства. Задействовано современное оборудование: лущильные станки финской фирмы «RAUTE» , отечественные газовые сушильные камеры СРГ-25М для сушки шпона, шлифовка фанеры выполняется на немецких станках «Steineman» , обрезка шпона — на высокопроизводительном четырехпильном станке ФП -119.
Просмотров 740
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции