Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Грузии завершили первую фазу реабилитации магистрального газопровода Север-Юг

24 сентября 2007/ 09:14
Тбилиси. В Тбилиси состоялась презентация отчета по поводу завершения первой фазы проекта реабилитации энергоинфраструктуры программы MCG. Отчет представил исполнительный MCG директор Лаша Шанидзе.
Как сообщает Новости-Грузия, целью проекта по реабилитации энергоинфраструктуры является восстановление поврежденных участков магистрального газопровода, которые находятся в тяжелом положении. Для осуществления первого этапа на основании техническо-экономического исследования на трубопроводе при поддержке компании BP были выделены 6 необходимых для реабилитации объектов, на которых уже завершились ремонтные работы согласно мировым стандартам.
В июне 2006 года управляющим консультантом проекта была выбрана Грузинская корпорация нефти и газа, которая получила из средств MCG $1 млн. В сентябре 2006 года было осуществлена первая покупка 5 км труб ($4,7 млн.). В ноябре 2006 года были оформлены 2 соглашения на осуществление работ ($9,8 млн.).
В настоящее время продолжаются подготовительные работы по началу второй фазы реабилитации.
Реабилитация участков магистрального газопровода увеличит безопасность и надежность как в Грузии, так в Южном Кавказе; технические потери будут сокращены до минимума, в результате будет сбережено до 300 млн. кубометров газа в год и экономический эффект составит $45 млн, передает РИА ТЭК.
Просмотров 431
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции