Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: дети должны быть надежней защищены от изменения цен

18 октября 2007/ 13:40
Тюмень. «Дети в Тюменской области должны быть надежней защищены от изменения цен», - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, комментируя распоряжение о выделении средств на компенсацию стоимости обедов для школьников.
Он отметил, что правительство Тюменской области приняло в комплексе целый ряд решений, это и экономическая поддержка малоимущих, единовременная выплата пенсионерам и многодетным семьям по 500 рублей. Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе губернатора Тюменской области, также принято решение об увеличении компенсации на обеды в школах. «Первоначально мы планировали увеличение на школьное питание в бюджете 2008-го года, но посчитали, что имеем все возможности сделать это уже с октября месяца нынешнего года», - говорит глава области.
Согласно распоряжению губернатора, компенсация из бюджета на обеды школьникам будет повышена: для малоимущих категорий с 4-х до 17-ти рублей, а для всех остальных учащихся с 2-х до 7-ми рублей. «Мы идем на бюджетные затраты совершенно осознанно – сказал Владимир Якушев – и это еще одна дополнительная экономическая мера, которая позволит нам защитить наших детей. Дети, я считаю, естественно, в этой ситуации страдать у нас не должны».
С сегодняшнего дня необходимые средства поступают на счета муниципальных образований Тюменской области, откуда будут направляться непосредственно в школы.
Просмотров 334
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции