Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ипотечного кризиса в России ждать не стоит, считает Дмитрий Горицкий

18 октября 2007/ 13:55
Тюмень. Ипотечного кризиса в России ждать не стоит. Об этом сообщил депутат Тюменской областной думы, президент Запсибкомбанка Дмитрий Горицкий во время интернет-конференции на сайте ИА "Тюменская линия".
Он отметил, фундаментальных причин для развития данного кризиса в России нет. Кроме того, экономика страны находится на подъеме, растет достаточно хорошими темпами.
По его словам, конечно же, Россия уже не живет за железным занавесом, а, следовательно, ее финансовая структура и кредитно-банковская отрасль все плотнее вливается в международную финансовую систему. И, безусловно, те проблемы, которые имеются у Америки с возвратом ипотечных кредитов, оказывают влияние и на состояние этого сектора в России. «Центральный банк России уверяет, что ему хватит ресурсов для того, чтобы поддержать ликвидность всей российской банковской системы. Если проанализировать темпы кредитования, то они не просто увеличиваются «на», они увеличиваются «в»», - заметил Дмитрий Горицкий.
Он отметил, что если говорить о темпах ипотечного кредитования «Запсибкомбанка», то три года назад кредитный портфель составлял чуть более 100 млн рублей, два года назад — 1,5 млрд рублей, а сейчас эта сумма равна 6 млрд рублей. Данный сегмент рынка достаточно быстро развивается.
Просмотров 397
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции