Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

20 млн. рублей сэкономили в Нижневартовском районе с помощью тендеров

23 октября 2007/ 13:56
Нижневартовск. Тендеры позволили сэкономить бюджету Нижневартовского района 20 млн. рублей. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе администрации района.
О результатах размещения муниципального заказа и полученной эффективности за 9 месяцев шла речь на аппаратном совещании, которое провел глава Нижневартовского района Борис Саломатин.
По словам председателя комитета экономики Артема Бурылова, в реестр муниципальных контрактов внесены сведения о 865 заключенных контрактах. Они проводились как путем открытого конкурса, аукциона, запроса котировок, так и у единого заказчика. По итогам заключенных муниципальных контрактов в рамках бюджета Нижневартовского района всеми получателями бюджетных средств за 9 месяцев сумма составила более 785 млн. рублей.
Сегодня администрация района готовится к тендерной кампании 2008 года. Уже принимаются первые заявки. Вместе с этим формируется перечень недобросовестных подрядчиков. За нарушение условий выполнения своих обязательств они могут попасть в "черный" список. Глава района Борис Саломатин подчеркнул, что к середине декабря необходимо завершить конкурсные торги по поставкам услуг для обеспечения работы жилищно-коммунального хозяйства и других важных для жизнедеятельности района служб. Это позволит уже в январе произвести авансирование подрядных работ и потребовать их выполнения. Особое внимание глава района обратил на необходимость в ближайшее время провести торги на закупку сырой нефти для работы котельных и других нужд. Это позволит зафиксировать сегодняшнюю цену на нефть.
Напомним, что на территории Нижневартовского района добывется 33,6% нефти от общей добычи по Югре, а в промышленном производстве района нефтедобыча занимает 92%.
Просмотров 448
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции