Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«Урал Промышленный – Урал Полярный» - колоссальное благо для УРФО и России

Агриппина Паламарчук
23 октября 2007/ 19:09
Тюмень. «Урал Промышленный – Урал Полярный» это мегапроект, который даст стране 60 тыс. рабочих мест и значительно повлияет на развитие экономики России», - заявил руководитель уральского МКС партии «Единая Россия», депутат Государственной думы Валерий Язев на брифинге с журналистами в ходе окружного форума партии.
Он подчеркнул, что в рамках проекта будет вестись разработка рудной и нерудной сырьевой базы, Урал на десятки лет обеспечит страну необходимыми природными ресурсами.
«Есть и энергетическая составляющая проекта, но, на мой взгляд, она пока незначительна. Разработчики говорят о 5 ГВт мощности, я же считаю, что в этом проекте генерирующих мощностей должно быть, по крайней мере, 20 ГВт, потому что энергия там и угольная составляющая, а также нефтяной попутный газ и природный газ, который можно перерабатывать и получать электроэнергию», - объяснил свою позицию Валерий Язев.
Он также отметил, что проект будет способствовать развитию машиностроительной и транспортной отраслей, Кроме того, увеличатся поступления в бюджет. «По сути, проект «Урал Промышленный – Урал Полярный» означает второе освоение Урала. Он станет ярким примером правительственно-частного сотрудничества. Этот глобальный проект - колоссальное благо для Уральского федерального округа и для всей России», - подытожил депутат Государственной думы.
Просмотров 266
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции