Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюмень сэкономит на электроэнергии 11 млн. рублей при переходе на зимнее время

24 октября 2007/ 10:43
Тюмень. Переход на зимнее время позволит Тюмени сэкономить на электроэнергии 11 млн. рублей. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе группы компаний «ТЭНКОМ».
Отметим, специалисты ОАО «Тюменьэнергосбыт» рассчитали, сколько будет сэкономлено электроэнергии в результате перехода на зимнее время, который произойдет в ночь с субботы на воскресенье.
По словам исполнительного директора ОАО «Тюменьэнергосбыт» Александра Быкова, в результате перевода часов экономия электроэнергии в период с ноября по март для города составит 12 млн. кВт в час, или в денежном эквиваленте – 11млн. рублей. «Увеличение светового дня позволяет значительно экономить электроэнергию, что, безусловно, отразится на стоимости потребленного электричества. В среднем экономия для одной семьи (в расчете на один лицевой счет) составит 40 рублей», - отметил Александр Быков.
Напомним, что идея экономии энергетических ресурсов путем перевода стрелок часов вперед летом и назад зимой в целях экономии принадлежит Бенджамину Франклину, американскому государственному деятелю, одному из авторов Декларации независимости США.
В России впервые этот переход был осуществлен 1 июля 1917 года, когда в соответствии с декретом Временного правительства стрелки всех часов в России были переведены на один час вперед, а назад их переводили уже по декрету Совнаркома.
В своем нынешнем виде система перехода на разное время, при которой переход на "летнее" время осуществляется в начале апреля, а на "зимнее" - в конце октября, действует с 1997 года.
Просмотров 405
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции