Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев рассказал о своей мечте

25 октября 2007/ 12:54
Тюмень. «Я попытался очертить контуры нашего будущего и назвал те первоочередные шаги, которые нам необходимо сделать для его построения. Я уверен – это и есть то будущее, которого мы все, все жители Тюменской области, достойны», - сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе ежегодного послания главы региона Тюменской областной думе.
Он подчеркнул, что слово "достоинство" здесь не случайно – оно важнейшее. «Мы ведь на самом деле знаем, что слишком многие черты уклада нашей жизни попросту оскорбляют человеческое достоинство, унижают гражданина, превращают его в бессильного заложника обстоятельств – бедности, старости, нездоровья, беззащитности перед равнодушием чиновников», - отметил губернатор.
Он добавил, что унижение человеческого достоинства разрушает и самого человека, и государство, которое это допускает. «Кстати, может быть, в этом главная причина распада Советского Союза и главный урок, который должна извлечь из него Россия», - отметил Владимир Якушев.
Глава региона напомнил, что когда-то президент Франции Франсуа Миттеран сделал своим девизом формулу "Спокойная сила". «Думаю, в нашей ситуации эта простая формула тоже очень важна. Спокойствие и сила. Гражданин должен быть спокоен. Он должен знать, что его интересы надежно защищены теми, кто для этого, прежде всего для этого избран и назначен на соответствующие посты; что его дом будет теплым и безопасным, а стол – сытным или хотя бы достаточным; что врачи не оставят его без помощи, ссылаясь на нехватку лекарств или бензина, необходимого, чтобы "Скорая помощь" приехала действительно скоро; что его дети получат современное образование и найдут работу; что пенсия его родителей или его самого будет соответствовать трудовому вкладу, а не превратится в унизительную подачку; что его сбережения больше никогда не растают в одночасье; что он может без опаски выйти на улицу в поздний час. И гражданин должен быть сильным», - сообщил губернатор.
Владимир Якушев добавил, что гражданин должен знать, что все, превышающее минимально приемлемый уровень безопасности и комфорта, может быть достигнуто его собственными силами; что он свободен в выборе жизненного пути; что успех его дела, будь то бизнес или творчество, зависит прежде всего от его же таланта и упорства, а не от произвола чиновников; что результаты его труда застрахованы от новых социальных катастроф и катаклизмов, что они перейдут по наследству его потомкам и будут ими сохранены и преумножены.
«Кто-то скажет, что это мечта? Да; но мечта – это совсем не строительство воздушных замков", - сказал губернатор.
Просмотров 431
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции