Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Вячеслав Тимченко: обращение областных дум к президенту РФ – закономерный шаг

Полина Перепелица
25 октября 2007/ 16:16
Тюмень. Обращение областных дум к президенту РФ - это реакция каждого субъекта федерации на его политический шаг - возглавить предвыборный список «Единой России». Об этом в интервью агентству «Самотлор-экспресс» заявил секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия" Вячеслав Тимченко.
Напомним, сегодня депутаты Тюменской областной думы, после послания губернатора области Владимира Якушева, приняли обращение к президенту России «остаться национальным лидером».
Более того, вчера на XXI заседании Законодательного собрания Челябинской области южноуральские депутаты тоже приняли обращение к президенту РФ Владимиру Путину «остаться национальным лидером».
«Обращение не говорит о том, чтобы Владимир Путин остался на третий президентский срок, тем самым, нарушив Конституцию РФ, - отметил Вячеслав Тимченко, - президент РФ должен остаться в политической и социальной жизни нашей страны, продолжать играть роль национального лидера, каким он был последние 8 лет».
Также собеседник агентства уточнил, что дело каждого региона в отдельности присоединится или воздержаться от обращений, как это сделали Челябинская и Тюменская области.
«Сейчас происходят заседания областных дум на территории всей страны, после проведения съезда, на котором Владимир Путин согласился возглавить список «Единой России», - отметил секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия". – И, если раньше, президент говорил, что он думает, как и где ему продолжить свою деятельность, то этим шагом он показал, что видит дальнейшее свое участие как в политической, там и общественной жизни страны».
Просмотров 435
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции