Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Единая Россия прошла регистрацию

26 октября 2007/ 15:54
Москва. Центральная избирательная комиссия (ЦИК РФ) зарегистрировала федеральный список кандидатов в депутаты от "Единой России". Такое решение члены ЦИК приняли на сегодняшнем заседании.
Как отметил член Центризбиркома Игорь Борисов, федеральный список партии состоит из общефедеральной части (это один кандидат - президент РФ Владимир Путин) и региональной части. По его словам, политическая партия не представила подписные листы и копии документов о внесении залога в связи с тем, что она регистрируется как партия, допущенная к распределению мандатов.
В свою очередь, секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин подчеркнул, что участие в федеральном списке "Единой России" В.Путина "является огромной ответственностью для всех членов партии". "Реально, 2 декабря будет проведен референдум в поддержку президента", - сказал В.Володин.
По его словам, для "Единой России" парламентские выборы в РФ - это обеспечение преемственности, которую необходимо сейчас продолжить. "Эту преемственность партия связывает с именем Путина", - цитирует депутата РБК.
Напомним, что помимо В.Путина на выборах "партию власти" будут представлять президенты Адыгеи, Алтая, Башкирии, Бурятии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Республики Марий Эл, Мордовии, Республики Саха (Якутии), Северной Осетии - Алании, Татарстана, Тувы, Удмуртии, Хакасии, Чувашии и Чечни.
Из губернаторов в предвыборные списки вошли главы Алтайского, Камчатского, Краснодарского, Красноярского, Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Вологодской, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Курганской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской и Омской областей.
Кроме того, в списках "ЕР" значатся губернаторы Оренбургской, Орловской, Псковской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тамбовской, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской, Читинской, Ярославской областей.
Всего в региональные списки партии вошли 600 человек, губернаторы (кроме В.Матвиенко) возглавили списки по своим регионам. Голосование будет проводиться по 83 региональным группам.
Также в числе баллотирующихся в депутаты от "Единой России" гимнастка Алина Кабаева, сестра главы МЧС Лариса Шойгу, министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев (возглавил список по Пермскому краю), первые вице-спикеры Госдумы Олег Морозов и Любовь Слиска, вице-спикеры Госдумы Владимир Пехтин и Вячеслав Володин, олимпийский чемпион по борьбе Александр Карелин, лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон, олимпийские чемпионы Антон Сихарулидзе, Светлана Ишмуратова, Светлана Журова.
Выборы в Государственную думу пятого созыва пройдут 2 декабря 2007 года. По данным социологов, впервые в ней могут быть представлены только две партии – "Единая Россия", которая, как показывают опросы, пользуется подавляющей поддержкой населения (исследование ВЦИОМ показывает, что за нее готовы голосовать 55% опрошенных), и КПРФ (ВЦИОМ определяет ее рейтинг как 7%). ЛДПР и "Справедливая Россия", как следует из того же опроса, пользуются поддержкой лишь 4% избирателей при 7-ми процентном "отсевном" барьере.
Просмотров 666
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции