Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Работа с обращениями граждан очень важна, подчеркивает Владимир Якушев

30 октября 2007/ 17:19
Тюмень. 443 обращения поступили губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву во время прямых эфиров главы региона. Их анализ показал, что наибольшее количество – 26% от общего числа - связаны со сферой жилищно-коммунального хозяйства.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе губернатора Тюменской области, на втором месте – жилищные вопросы (17%), на третьем и четвертом соответственно – вопросы социальной поддержки (14%) и здравоохранения (12%).
Для решения вопросов 257 поручений дано органам исполнительной власти области и 169 – органам местного самоуправления.
К сожалению, не все вопросы можно решить за один день. Например, просьбы о газификации, телефонизации, строительстве дорог. В ответах на подобные вопросы людям разъясняют, когда планируется проведение работ на интересующем их объекте. После таких ответов заявителю вопрос с контроля не снимается до полного решения проблемы. С начала года на таком, дополнительном контроле было оставлено 146 вопросов, из которых 79 на сегодня уже решены.
Работа с обращениями, поступившими во время прямых эфиров, очень важна, считает губернатор. «Мы получаем точечный сигнал с мест и обязаны оперативно приходить на помощь, - сказал он. - Ведь если человек решился обратиться к губернатору, значит обстоятельства действительно неординарные. Я обращаю внимание всех членов правительства, руководителей департаментов и муниципалитетов на необходимость неформально, по-человечески подходить к проблемам тюменцев. Надо решать вопрос своими силами и полномочиями, не дожидаясь визы от вышестоящей инстанции».
Тем более нетерпимы случаи, когда по документам вопрос числится решенным, а люди вынуждены обращаться с ним вторично. Такое очковтирательство со стороны должностных лиц будет строго наказываться.
На заседании правительства рассмотрено также свыше 40 проектов постановлений и распоряжений. Подписанные документы будут опубликованы в установленном порядке.
Руководитель аппарата губернатора Татьяна Костарева доложила правительству о выполнении планов по реализации двух федеральных законов, продолжающих разграничение полномочий между федеральными и региональными органами власти. В частности, к ведению субъектов федерации в будущем году будут отнесены: контроль за соответствием качества оказания медицинской помощи, лицензирование образовательной, медицинской, фармацевтической деятельности, деятельности, связанной с оборотом наркотических веществ на территории Тюменской области и т.д.
Работа по организации исполнения этих полномочий уже идет, информировала Татьяна Костарева, хотя федеральных нормативных актов, регулирующих эту деятельность регионов, еще нет. «Нет федеральных документов, - сказал Владимир Якушев, - значит надо разработать временные положения. С первого января к нам будут обращаться люди, и мы должны свои новые функции исполнять в любом случае. А федеральные документы подойдут – будем руководствоваться ими. Нельзя допустить правовой вакуум».
Просмотров 519
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции