Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«ГАЗПРОМ» И AVRASYA GAZ A.S. ПОДПИСАЛИ КОНТРАКТ НА ПОСТАВКИ РОССИЙСКОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА В ТУРЦИЮ

01 ноября 2007/ 09:01
Анкара, Турция. В центральном офисе компании Botas в Анкаре ООО «Газпром экспорт» и турецкая компания Avrasya Gaz A.S. подписали накануне контракт на поставки российского природного газа в Турцию в объеме 500 млн. куб. м ежегодно в период до 2021 года. Об этом агентству "Самотлор-экспресс" сообщили в пресс-службе компании.
Подписанием данного контракта завершается первый этап передачи права на торговлю газом государственной компанией Botas частным предприятиям в рамках либерализации газового рынка Турции.
«Для нас Турция является крайне важным партнером. Объемы экспорта российского газа в Турцию ежегодно увеличиваются. Так, в 2004 году поставки достигли 14,5 млрд. куб. м, в 2005 году - более 18 млрд. куб. м, в 2006 году поставлено около 20 млрд. куб. м. Ожидается, что в 2007 году эта цифра составит порядка 23 млрд. куб.м. Турция занимает третье место по объемам закупок российского газа», - заявил пресс-секретарь председателя правления ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.
По его словам, не только в Турции, но и в других зарубежных странах «Газпром» знают «как очень надежного бизнес-партнера». «Наша коммерческая компания неукоснительно выполняет взятые на себя контрактные обязательства, а в случае непредвиденных обстоятельств, как мы подтвердили в прошлом, по мере возможности не отказывает и в дополнительных поставках природного газа на турецкий рынок», – подчеркнул Сергей Куприянов.
Просмотров 350
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции