Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: тюменские журналисты внесли огромный вклад в освоение севера

Агриппина Паламарчук
01 ноября 2007/ 16:00
Тюмень. «Тюменская журналистика оказывала мощную идеологическую поддержку освоению севера региона», - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на церемонии вручения грантов, посвященной 50-летию Союза журналистов Тюменской области.
Губернатор добавил, что ему хотелось бы сравнить 50 лет истории тюменской журналистики с 50 годами жизни области. «За это время в регионе произошло многое. И журналисты всегда были на острие событий. Начиная с момента освоения топливно-энергетического комплекса, результаты которого, возможно, не были бы столь успешными без мощной поддержки средств массовой информации», - пояснил Владимир Якушев.
По словам главы региона, для людей в невыносимых подчас условиях осваивавших тюменский север, серьезную роль играли не только условия жизни, гарантии на будущее, но и духовная пища, идеологическая поддержка со стороны журналистов.
Владимир Якушев напомнил, что 90% российского газа добывается на Ямале, более 60% нефти – в Ханты-мансийском автономном округе. «Создана мощная инфраструктура, подготовлен огромный потенциал – и это настоящий подвиг, отношение к которому имеют и тюменские журналисты», - подчеркнул он.
Губернатор отметил, что и сейчас от журналистов зависит очень многое. «Мы живем в эпоху перемен, и хочется верить, что эти перемены – к лучшему. Идет процесс реформирования и модернизации всей страны. И успех этих реформ во многом зависит от совместной работы органов власти и средств массовой информации», - подытожил глава области.
Просмотров 557
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции