Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Митинг в Грузии может стать началом новой революции, считают эксперты

02 ноября 2007/ 11:51
Тбилиси, Грузия. 100 тыс. человек обещают выйти сегодня на митинг протеста в центре Тбилиси. Лозунг "Грузия без президента" станет главным в этой акции.
Как сообщают Вести.Ru, еще накануне в сторону столицы потянулись многочисленные автомобильные колонны - сотни машин и автобусов. Добравшиеся из Западной Грузии и Аджарии рассказывают, что патрульные полицейские перекрывали основные трассы. Под колеса машин сторонников оппозиции неизвестные сыпали гвозди. Полицейские отбирали права и ключи у водителей. В самой столице движение ограничено. В центре города дополнительное оцепление и кордоны. Грузинские СМИ сообщают, что в Тбилиси вводят армейские подразделения. Должностные лица эту информацию не подтверждают.
Нынешние лидеры грузинской оппозиции, которые еще четыре года назад были соратниками Саакашвили, говорят, что новой "революции роз" не будет. Напротив, они утверждают, что намерены все решить путем компромиссов и переговоров. Однако, ситуация в Тбилиси говорит о том, что обычным митингом сегодняшняя акция не закончится.
На этот митинг оппозиция призывает прийти людей, чтобы "поставить точку в правлении Михаила Саакашвили". Так обозначил главную цель один из противников действующей власти. Требования участников акции - проведение досрочных выборов и изменение конституционного строя с восстановлением монархии.
Оппозиция рассчитывает, что в акции протеста в Тбилиси примут участие представители всех грузинских регионов. Лидеры оппозиционных партий заручилась согласием активистов, которые выступали на их стороне в массовых акциях на периферии. Противники действующего президента уверены - этот день может многое изменить в истории страны.
Просмотров 512
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции