Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Зерно на 400 млн. рублей выделило правительство Тюменской области, чтобы стабилизировать цены на продукты

Евгения Захарова
16 ноября 2007/ 11:30
Тюмень. 400 млн. рублей выделило правительство Тюменской области на выдачу зерна из запасного фонда региона производителям. Это сделано для стабилизации цен на продукты питания.
Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь на пресс-конференции, которая проходит в эти минуты в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия».
Он отметил, что правительство предприняло ряд мер по выходу перерабатывающих предприятий области на рынок минуя посредников, в частности, были организованы несколько ярмарок, где продукты продавались по более низкой цене. «Это тоже помогло стабилизировать ситуацию, вызванную резким скачком цен на питание», - уточнил Сергей Дегтярь.
Заместитель губернатора рассказал, что постановление правительства Тюменской области № 242 ограничило 10% торговую надбавку на основные продукты питание, без которых не обходится стол ни одного тюменца.
По словам Сергея Дегтяря, также немаловажную роль сыграла многоканальная горячая линия. Куда обращались граждане, если замечали, что розничные торговцы превышали установленную по надбавку в 10%.
Просмотров 358
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции