Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские избирательные комиссии готовы к выборам 2 декабря

Агриппина Паламарчук
21 ноября 2007/ 16:54
Тюмень. Все избирательные участки области готовы к проведению федеральных выборов депутатов государственной думы пятого созыва. Об этом заявил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин на сегодняшней пресс-конференции.
Он напомнил, что в Тюменской области организовано 1154 участковых избирательных участка. Все они полностью сформированы, имеют свои границы и центры голосования. Все участки снабжены связью, все вопросы по подготовке их к грядущим выборам решены. Игорь Халин добавил, что все мероприятия проходят в соответствии с календарным планом, жалоб и обращений граждан в избирательную комиссию поступило немного.
По его словам, все избирательные участки области обследованы комиссиями с привлечением специалистов управления Федеральной службы безопасности, органов внутренних дел и противопожарной службы на антитеррористическую и противопожарную защищенность. Отдельные недостатки, выявленные комиссией, уже устранены.
Игорь Халин отметил, что в области в будущих выборах примут участие 277 тыс. молодых избирателей от 18 до 30 лет, 16 тыс. 933 тюменцев проголосуют в этом году впервые. Он добавил, что избирательными комиссиями выдано 1 тыс. 247 открепительных удостоверений. «С 12 ноября получить их граждане смогут только на своих избирательных участках лично – при предъявлении паспорта, или же по доверенности, оформленной согласно требованиям закона», - пояснил председатель избирательной комиссии Тюменской области.
Все избиратели получат не менее двух приглашений от избиркома по месту жительства, - добавил Игорь Халин. По его словам, первое предназначено для того, чтобы пригласить человека в избирательный участок сверить свои данные в списке избирателей, проверить написание имени и фамилии, паспортных данных и места регистрации и внести необходимые изменения и уточнения.
«Второе приглашение непосредственно предлагает явиться в день голосования на свой избирательный участок и отдать голос за федеральный список той или иной политической партии», - подытожил Игорь Халин.
Просмотров 501
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции