Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Крайнему Северу нужен новый федеральный закон о ввозе грузов

Агриппина Паламарчук
19 декабря 2007/ 17:12
Тюмень. Дума Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась к Госдуме РФ с просьбой разработать новый федеральный закон о грузах. Тюменский комитет по экономической политике и природопользованию на сегодняшнем заседании поддержал предложение думы Ямала и направил его в Тюменскую областную думу.
Ямальские депутаты считают необходимым федеральный закон о государственной поддержке досрочного (северного) завоза грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с особыми условиями доставки грузов. Кроме того, они ратуют за внесение изменений в федеральное законодательство в части наделения субъектов РФ полномочиями по содержанию и обслуживанию водных путей регионального значения.
В обращении парламентариев к Государственной думе говорится, что географическое расположение, неразвитость транспортной инфраструктуры районов Крайнего Севера, суровые климатические условия и наличие отдаленных труднодоступных населенных пунктов порождает необходимость досрочного завоза социально значимой продукции для нужд территории, нужен и госконтроль и управление над процессом завоза. Кроме того, на поставку грузов влияет недостаточное финансирование обстановочных и дноуглубительных работ на реках районов Крайнего Севера.
Депутаты выразили уверенность, что вопрос развития досрочного завоза грузов на Крайний Север является фактором, прямо влияющим на социально-экономическую ситуацию значительной части России, и имеет, таким образом, общегосударственное значение.
Просмотров 489
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции