Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В словаре депутатов областной тюменской думы больше не будет не парламентских выражений

Агриппина Паламарчук
20 декабря 2007/ 15:19
Тюмень. Законопроект «О правилах депутатской этики в Тюменской областной думе» приняли сегодня в окончательном чтении депутаты областного парламента. Текст проекта правил, наряду с общепризнанными нормами нравственности, содержит нормы профессиональной депутатской этики.
«Всем известны примеры не совсем хорошего поведения наших старших коллег из Государственной думы, политиков в других странах. Мы посчитали, что такие правила нужны, потому что депутаты люди публичные, и по тому, как они ведут себя на работе и в быту, насколько они корректны, грамотно говорят, - общество судит о лице власти», - отметил и.о. председателя областной думы Виктор Рейн на пресс-конференции после заседания думы.
По его словам, депутаты стали носителями новой элитарной языковой культуры. В ходе дискуссий о необходимости этих правил было озвучено мнение, что достаточно назвать несколько простых истин – быть корректным, вежливым, грамотным, и этого будет достаточно. «Но этого определенно мало, и я считаю принятие правил депутатской этики абсолютно верным решением депутатского корпуса, мы должны быть в строгих рамках. Это позволит нам немного оглядываться назад», - добавил депутат.
Виктор Рейн подчеркнул, шутя, что на сегодняшнем заседании у депутатов был последний шанс говорить не парламентскими выражениями. С 2008 года Тюменская областная дума начнет работать по новым правилам.
Просмотров 475
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции