Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Верхнечонск подключат к ВСТО в сентябре 2008 года

29 декабря 2007/ 10:00
Верхнечонск. Строительство нефтепровода от Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения до ВСТО будет завершено к 1 сентября 2008 года. Об этом сообщил генеральный директор разработчика участка - ОАО «Верхнечонскнефтегаз» Мугаммир Галиуллин.
После окончания сооружения объекта в мае будущего года будут проведены испытания трубы и работы по созданию необходимой инфраструктуры, отметил он.
По словам Галиуллина, в настоящий момент уже сварено в нитку 40 км трубы, началось строительство площадки для коммерческой приемки нефти. Кроме того, до конца 2019 года на участке реализуется программа бурения, в соответствии с которой в текущем году предусмотрено строительство 13 эксплуатационных скважин. Три из них будут завершены в январе 2008 года. В будущем году ВЧНГ продолжит прокладку дороги от Верхней Чоны до Талаканского месторождения, которая идет параллельно трассе Восточного нефтепровода. В рамках данного проекта, завершение которого запланировано в октябре 2008 года, будут также сооружены восемь мостов. Строительство трех из них началось в текущем году.
К системе ВСТО нефтепровод с Верхнечонского НГКМ подключится в районе Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения (недропользователь - «Сургутнефтегаз»). ВЧНГ намерен участвовать в поставках сырья для нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» уже на начальном этапе эксплуатации. К моменту запуска первой очереди Восточного нефтепровода ежегодная добыча нефти на участке будет доведена до 326 тыс. тонн нефти. Уже в 2009 году ВЧНГ планирует добывать до 1,5 млн. тонн для ВСТО. Максимальный годовой уровень добычи нефти на Верхнечонском НГКМ к 2017 г составит 9,49 млн т. В ближайшие 30 лет объем добываемого на месторождении сырья достигнет 150,77 млн т. В октябре т.г. добыча нефти на участке составила 5 тыс. тонн, - сообщает экспертный портал ВСТО.
Просмотров 613
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции