Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Российский рынок акций имеет шансы на дальнейшее укрепление

25 января 2008/ 14:17
Москва. Российский рынок акций в пятницу открылся ростом, продолжив подъем четверга, и, как полагают эксперты, имеет все шансы на дальнейшее укрепление.
По итогам первых пяти минут торгов индекс ММВБ вырос на 1,55% - до 1687,79 пункта.
Индекс РТС к этому времени прибавил 0,85% и преодолел психологическую отметку 2000 пунктов, поднявшись до уровня 2005,12 пункта.
Четверг стал первым днем после почти двухнедельного падения, когда российский фондовый рынок на протяжении всей торговой сессии демонстрировал устойчивый рост. По итогам дня основные биржевые индикаторы - индекс РТС и ММВБ - прибавили 5,15% и 5,80% соответственно.
"Российский фондовый рынок в пятницу продолжит рост вслед за позитивным закрытием США (индексы в среднем выросли на 1,3%), а также на фоне оптимизма на азиатских площадках (индексы укрепились в среднем на 4%)", - полагают специалисты аналитического департамента инвестгруппы "КапиталЪ". В то же время в преддверии выходных, по их мнению, вряд ли стоит ждать от рынка высокой активности.
Росту на зарубежных площадках способствовало подписание предварительного соглашения между лидерами американского Конгресса и администрацией президента Буша по мерам финансового стимулирования экономики США, проблемы которой и вызвали кризис на фондовых биржах по всему миру.
Аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" также считают, что российский рынок в пятницу ожидает подъем и он будет стремиться вернуться на прежние уровни. "Возможно, индекс РТС прибавит сегодня еще 50-60 пунктов и закроется в районе 2050 пунктов", - предполагают эксперты.
Придерживаясь точки зрения, что в первой половине торговой сессии рынок будет демонстрировать поступательный рост, исполняющий обязанности начальника аналитического отдела инвесткомпании "Файненшл Бридж" Алексей Серов склоняется к мнению, что наиболее вероятным вариантом развития событий второй половины дня станет фиксация прибыли инвесторами.
"Текущий рост имеет под собой значительно больше эмоциональной природы, связанной с желанием игроков купить резко подешевевшие бумаги", - отмечает начальник отдела фондовых операций "Росевробанка" Роман Калинин. По его мнению, до тех пор пока инвесторы не увидят реального улучшения фундаментальных показателей американской экономики, сохраняется очень высокая вероятность возобновления продаж в среднесрочной перспективе. Однако в краткосрочной перспективе движение наверх приобрело более устойчивую форму, полагает эксперт, передают РИА "Новости".
Просмотров 450
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции