Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Штаб-квартиру Societe Generale обыскала полиция

26 января 2008/ 15:39
Париж, Франция. Штаб-квартира банка Societe Generale вечером в пятницу, 25 января, была обыскана полицией. Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на представителя банка.
По его словам, целью обыска было изъятие рабочего компьютера Жерома Кервьеля (Jerome Kerviel), из-за действий которого банк понес миллиардные убытки. Какие-либо подробности обыска сотрудник Societe Generale не сообщил.
Ранее обыски были произведены в квартире Кервьеля в Нейи. Полицейские вынесли несколько чемоданов с изъятыми предметами, но каких-либо подробностей о результатах обыска сообщать журналистам не стали.
В результате мошеннических действий Кервьеля Societe Generale потерял 4,9 миллиарда евро и оказался на грани банкротства. О масштабной афере стало известно 24 января. Президент банка подал прошение об отставке, однако совет директоров не принял его заявление.
Действия трейдера поставили банк в затруднительное финансовое положение. Societe Generale нуждается в инвестициях в размере 5,5 миллиардов евро, для чего планирует размещение акций. В суд на SG подали около ста акционеров. Банк, в свою очередь, подал иск против Жерома Кервьеля, сообщает Lenta.ru
Просмотров 485
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции