Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ханты-Мансийский банк и чешская делегация обсудили перспективы сотрудничества

28 января 2008/ 15:26
Ханты-Мансийск. В ходе беседы с почетным консулом Южно-Моравского края Чехии с президентом Ханты-Мансийского банка Дмитрием Мизгулиным, стороны позитивно оценили возможности взаимодействия между краем и ХМАО. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе банка.
Напомним, что делегация Южно-Моравского края Чехии, во главе с гейтманом Станиславом Юранеком в ходе официального визита в Ханты-Мансийск посетила почетное консульство республики.
«Официальная делегация Югры уже побывала c визитом в Южно-Моравском крае Чехии. Тогда мы обсуждали вопросы сотрудничества товаропроизводителей Югры с европейскими бизнес структурами, а также перспективы привлечения иностранных инвесторов для участия в проектах на территории Ханты-Мансийского автономного округа, укрепления связей между органами местного самоуправления, расширения обмена студентами, а также взаимодействия в сфере туризма и здравоохранения. Я рад констатировать, что руководителями Южно-Моравского края Чехии и Югры подписано соглашение о сотрудничестве, а значит, наше общение вышло на качественно новый уровень», - отметил Дмитрий Мизгулин.
Он также добавил, что почетное консульство Чехии ведет активную работу по поиску долгосрочных кредитных линий и налаживанию механизмов внедрения инвестиционных проектов, как на территории ХМАО, так и в УрФО в целом.
По мнению Станислава Юранека, Моравия с ее мощными предприятиями машиностроения, обработки металлов, электрическим и оптическим производством, развитой индустрией туризма, может стать для округа одним из основных деловых партнеров.
Просмотров 379
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции