Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменская энергосбытовая компания начала работу в SAP R/3

29 января 2008/ 10:14
Тюмень. В Тюменской энергосбытовой компании с 1 января 2008 года началась промышленная эксплуатация автоматизированной системы управления финансово-хозяйственной деятельности (АСУ ФХД) на базе системы SAP R/3. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе компании.
После проведения интеграционного теста, целью которого было пройти всю цепочку сквозных бизнес-процессов компании, сотрудники управлений, отделов и служб компании начали ввод информации по отражению финансово-хозяйственных операций в систему. Использование SAP R/3 позволит более эффективно управлять бизнес-процессами компании, что особенно важно в условиях современной экономики, основными чертами которой являются высокий уровень конкуренции, постоянные перемены и инновации.
«Система SAP R/3 – современная система управления ресурсами предприятия, решения которой удовлетворяют самым высоким требованиям энергосбытовой компании, – говорит начальник управления информационных технологий и связи Сергей Мандалака. – В рамках проекта АСУ ФХД автоматизированы бизнес-процессы по следующим направлениям: покупка и продажа электроэнергии и мощности на ОРЭ, энергосбытовая деятельность, бюджетирование, управленческий учет, бухгалтерский и налоговый учет, учет материалов и основных средств. В компании также создается единая база данных потребителей, включающая в себя информацию по договорным объемам, приборам учета, объемам потребления и о расчетах с потребителями. Все это будет способствовать повышению качества и скорости обслуживания клиентов ОАО «ТЭК».
По словам Сергея Мандалаки, внедрение программного решения SAP R/3 стало логичным шагом топ-менеджмента компании на пути автоматизации энергосбытового бизнеса и повышения конкурентоспособности ОАО «ТЭК». «У нас, как и на любом предприятии, все бизнес-процессы связаны друг с другом. Использование мелких автоматизированных систем и разных программ по ведению различных бизнес-процессов приводит к тому, что возникают проблемы передачи данных между системами, сбои при хранении документов. А это, в свою очередь, приводит к недостаточности информации, полученной из разных систем, или ее ошибочной трактовке», - отметил он.
И добавил, что в конечном итоге эти разнородные данные могут повлиять на точность и эффективность управленческих решений компании в целом. Интеграция данных всех структурных подразделений в одну базу, их быстрое и автоматическое обновление будет способствовать повышению корректности принятых управленческих решений, глубокой и верной аналитике, планированию, прогнозированию бизнес-процессов, что при использовании систем другого класса практически невозможно.
Просмотров 476
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции