Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Маньяка-педофила в Тюмени нет, - заверяет милиция

Агриппина Паламарчук
05 февраля 2008/ 17:15
Тюмень. Слухи о маньяке - педофиле, гуляющие по областной столице, не имеют под собой реальной основы. Об этом в интервью агентству «Самотлор-экспресс» заявил старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области Евгений Казаков.
Отметим, что слухи появились из-за того, в тюменских школах учителя посоветовали родителям лучше следить за детьми и забирать их из школы самостоятельно. Кроме того, добавила страшных рассказов о разгуле в области маньяков-педофилов недавняя информация о задержанном в селе Большое Сорокино мужчине, который надругался над своим 12-летним пасынком.
«Дело в том, что работники милиции действительно проводили работы в школах и просили быть более бдительными к странным незнакомцам. У нас в разработке есть уголовное дело по факту развратных действий в отношении несовершеннолетней девочки. Но факт это в Тюмени единичный», - рассказал Евгений Казаков.
По его словам, в январе маленькую девочку на одной из улиц Тюмени встретил некий человек. Он силой завел ее в подъезд и попробовал раздеться. В этот момент кто-то из проживающих в этом подъезде людей спугнул педофила, и он убежал. Девочка плакала и давала сбивчивые описания того, как этот человек выглядит.
«Сейчас оперативники ищут его. Но о маньяке речи не идет. Простое пожелание быть более бдительными и слухи сделали свое дело и создали вот этот образ страшного маньяка, - реальных оснований для этого нет», - подчеркнул Евгений Казаков.
Просмотров 438
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции