Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: не за горами тот день, когда проблема дефицита жилья будет исчерпана

Полина Перепелица
05 февраля 2008/ 17:29
Заводоуковск, Тюменская область. Задача областной власти – сделать все от нее зависящее для того, чтобы жилищная проблема в государстве решалась еще быстрее. Об этом сообщил глава Тюменской области Владимир Якушев на торжественном вводе в эксплуатацию 54-квартирного жилого дома в с. Новая Заимка.
«В с. Новая Заимка Заводоуковского городского округа в 2008 году будет построен еще один 54-квартирный жилой дом. Решение о строительстве было принято совсем недавно, - отметил Владимир Якушев. - Сдача любого нового качественного жилищного объекта – это всегда важное событие в жизни региона».
Глава области уточнил, что решение жилищной проблемы ветхого и аварийного жилья это одна из самых серьезных задач, которая стоит перед этим муниципалитетом, и перед всеми субъектами РФ.
«В 2005 году строительство жилья активно началось под руководством и непосредственным контролем первого вице-премьера Дмитрия Медведева. В последний свой приезд в Тюмень он сказал, о том, что не ожидал такого «взрыва» жилищного строительства в России, - отметил губернатор. - В 2007 году Тюменская область чуть-чуть не дотянула по сдаче до 1 млн кв. метров жилья, в следующем году стоит задача – перемахнуть миллионный показатель. Я думаю, что если мы будем двигаться такими темпами и дальше, то не за горами тот день, когда проблема дефицита жилого фонда в области будет исчерпана».
Просмотров 391
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции