Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Правительство РФ рекомендовало 6 новых кандидатов для избрания в совет директоров Транснефти

05 февраля 2008/ 17:45
Москва. Правительство РФ утвердило список из 12 кандидатов от государства для избрания в совет директоров ОАО "АК "Транснефть" на годовом общем собрании акционеров. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков.
Среди новых кандидатов от государства назначенный в 2007 году глава компании Николай Токарев, новый руководитель Федерального агентства по энергетике (Росэнерго) Дмитрий Аханов, директор департамента МЭРТ Денис Аскинадзе, замдиректора департамента Минпромэнерго Виктория Оселедько, начальник управления Роснедр Александр Романченко и замначальника отдела департамента МЭРТ Ю.Русецкий.
Входящие сейчас в совет директоров "Транснефти" бывший президент монополии Семен Вайншток, экс-глава Росэнерго Сергей Оганесян и бывший замглавы МЭРТ Андрей Шаронов в списке кандидатов от государства не значатся.
Отмтеим, что АК "Транснефть" создана в 1993 году и объединяет все магистральные нефтепроводы России. Накануне она объявила о завершении процедуры слияния с "Транснефтепродуктом", став владельцем 100% его акций. Одновременно с 4 февраля 2008 года доля в "Транснефти" государства в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) увеличилась с 75% до 78,1057%.
Просмотров 314
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции