Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Суд подтвердил законность претензий Тюменского УФАС к ТГК-10

05 февраля 2008/ 18:00
Тюмень. Арбитражный суд подтвердил законность претензий Тюменского УФАС России к ОАО «ТГК-10». Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы по Тюменской области.
Отметим, что сегодня Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность и обоснованность решения Тюменского УФАС России о нарушении антимонопольного законодательства Российской Федерации и выданного на его основании предписания об устранении нарушения и его последствий.
Напомним, Тюменское УФАС признало ОАО «ТГК-10» нарушившим порядок ценообразования при расчете своим абонентам – собственникам частных домов платы за отопление. При таком расчете не использовался утвержденный главой Тюмени норматив потребления коммунальной услуги (количество потребленной теплоэнергии определялось энергоснабжающей организаций самостоятельно), что нарушало порядок, предусмотренный правилами предоставления коммунальных услуг гражданам.
Не согласившись с принятыми актами Тюменского УФАС России, ОАО «ТГК-10» обжаловало их в Арбитражном суде. Суд, исследовав материалы, установил, что заявленные требования удовлетворению не подлежат.
Просмотров 449
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции