Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Административно-гостиничный комплекс на Станкостроителей нуждается в многоуровневой парковке

12 февраля 2008/ 16:29
Тюмень. Проект административно-гостиничного комплекса по улице Республики – Станкостроителей – Горького был представлен сегодня на координационном совете в правительстве области. Генеральный директор ОАО ФСК «Новая Тюмень» Александр Топоров рассказал о ходе строительства.
Согласно плану, комплекс будет состоять из торгово-офисного здания и гостиничного комплекса для VIP-клиентов. В последнем предусмотрены 36 апартаментов, пресс-центр, салон SPA и спортивный клуб. Если гостиница пока существует только на бумаге, то торгово-офисное здание уже «выросло» возле Сити-центра «Демидов Стан».
По словам Александра Топорова, в помещениях уже ведутся наладочные работы. Он обратил внимание собравшихся на то, что при проектировании они постарались обеспечить возможность пребывания в торговом центре и людей с ограниченными возможностями: залы оборудованы пандусами, есть специальные подъемники.
Проектировщики комплекса предусмотрели и запланированную городскими властями реконструкцию части улицы Горького.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе губернатора области, членов совета как всегда интересовало наличие парковочных мест для транспорта. Объект расположен на «сложном» участке: в районе перекрестка улиц Горького и Республики. «Здесь мы получаем мощный строительный объем – более 31 тысячи квадратных метров площади. Общая потребность машиномест на этом участке - 700, в то время как запланировано только 100. Дефицит очевиден, эту проблему нужно решать», - отметил начальник управления градостроительной политики ГУС ТО Александр Малышкин.
Александр Топоров с замечанием согласился. Однако рассказал совету о проблемах, мешающих расширению площади под парковку. Одной из них стал гаражный кооператив, расположенный в зоне строительства. Выкупить гаражи у их владельцев сегодня практически нереально, поэтому члены совета попытались найти более доступные пути решения вопроса. В частности, губернатор Владимир Якушев предложил сделать двух или трехуровневый паркинг, вместо «простой» наземной стоянки за зданием «Демидов Стан». «Важно не останавливая строительство, решать вопросы параллельно», - подчеркнул глава области.
Просмотров 462
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции