Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Российский рынок акций пытается подрасти: помогает рост цен на нефть

12 февраля 2008/ 17:59
Москва. Российский рынок акций пытается подрасти. Этому способствует существенное повышение цен на нефть – опять преодолена планка $90. Что оказывает поддержку, в первую очередь, сырьевым компаниям.
Подрастанию способствует и нейтральная динамика западных торговых площадок, и то, что Азия, по большому счету отдыхает, - там нет таких волатильных торгов, которые могли бы нервировать российских участников, считают аналитики инвестиционной компании "Финам".
Вместе с тем, индекс РТС ждет период стабилизации с попытками отрастания, который обусловлен, в первую очередь тем, что с западных площадок временно прекратился идти поток негативной информации, связанной в первую очередь с финансовым сектором.
В среднесрочном прогнозе, рынок ждет снижение. "Думаю, что мы еще не увидели минимальные цены, которые могут быть в этом году. Поэтому я бы призвал к осторожности. Хотя сейчас можно воспользоваться такими кратковременными ценовыми всплесками, для того, чтобы играть краткосрочно", - отмечает аналитик портала.
"Предполагаю, что минимальные цены на нашем рынке мы увидим в середине-конце второго квартала. Потому что здесь, кроме причин, связанных непосредственно с фондовыми рынками, возникает еще и возможное обострение проблемы ликвидности конкретно в России. Накладывается несколько существенных явлений: выплаты по внешнему долгу, уменьшение ликвидности в конце квартала (с этого года НДС платиться поквартально). В связи с этим ожидаю обострения ликвидности именно во втором квартале текущего года. Исходя из всего вышесказанного, предполагаю, что дно еще не пройдено", - поясняет он.
Положительная динамика российского рынка может продлиться пару-тройку дней, затем его ждет очередное снижение.
Просмотров 564
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции