Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: Тюменская область должна развиваться по инновационному пути

Полина Перепелица
13 февраля 2008/ 17:43
Викуловский район, Тюменская область. «Когда мы говорим о стратегии развития страны, то определяем общие принципы и направления развития государства», - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на брифинге по итогам рабочей поездки в Викуловский район.
Глава области подчеркнул, что перспективы и стратегия развития страны до 2020 года, озвученные на Госсовете РФ в Москве, касаются и Тюменской области.
По словам губернатора, Тюменская область должна развиваться по инновационному пути, экономике региона необходима диверсификация. «Нужно получать доходы из разных отраслей, развивать АПК, науку. Регион обладает серьезным научным потенциалом. Если говорить об инновационном пути развития области, то без человеческого фактора нам не обойтись. Инвестиции, которые мы направляем в образование и здравоохранение, вернутся благодаря человеческому труду», - пояснил Владимир Якушев.
По его словам, Тюменская область — часть России, и те задачи, которые ставит президент страны Владимир Путин, полностью совпадают с мнением самого губернатора о том, как должен развиваться регион. "В своей речи глава государства говорил об образовании, здоровье нации и продолжительности жизни. Я мечтаю, чтобы к 2020 году средняя продолжительность жизни мужчин в России была не менее 75 лет», - подчеркнул Владимир Якушев.
Просмотров 501
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции