Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Хиллари Клинтон и Барак Обама обсудили будущее отношений Москвы и Вашингтона

28 февраля 2008/ 17:44
Вашингтон. В ходе дебатов между Хиллари Клинтон и Бараком Обамой перед первичными выборами в Огайо, Техасе, Род-Айленде и Вермонте речь зашла о России и предстоящих в воскресенье выборах президента. При этом оба политика-демократа заявили о необходимости пересмотра отношений с Москвой, сообщает "Независимая Газета"
Тема выборов в России и будущих отношений с Москвой была поднята в первую очередь, когда в ходе дебатов речь зашла о внешней политике.
Хиллари Клинтон назвала политику нынешней администрации в отношении России непоследовательной. Она заявила о необходимости ее пересмотра и выработки «более реалистичной и эффективной стратегии по отношению к России». Сенатор от штата Нью-Йорк дала понять, что у нее вызывает беспокойство стремление России играть большую роль в европейской политике и те «неприятности, которые русские причиняют, поощряя ядерные амбиции Ирана».
Выяснилось, что Хиллари Клинтон в достаточной мере осведомлена о происходящем в России и даже знает фамилию наиболее вероятного претендента на пост президента. Правда, имя Дмитрия Медведева она так и не вспомнила. Бывшая первая леди дежурно посетовала на слабость оппозиции в России и выразила уверенность, что после выборов Владимир Путин сохранит свое политическое влияние. По ее словам, нынешний президент РФ будет иметь большое влияние на своего преемника и продолжит играть ключевую роль в процессе принятия решений.
Барак Обама согласился с мнением своей соперницы о возможном преемнике Владимира Путина (не называя его по имени). Он добавил, что, с его точки зрения, администрация Джорджа Буша не уделяла достаточно внимания отношениям с Россией, в частности в сфере прав человека, и это положение нужно изменить. Сенатор от штата Иллинойс отметил, что намерен серьезно относиться к сотрудничеству с Россией по вопросам, которые имеют решающее значение для США.
Просмотров 467
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции