Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

BASF и SINOPEC собираются инвестировать 900 млн долларов в расширение мощностей химического комплекса в Нанкине

20 марта 2008/ 14:04
Пекин. 19 марта 2008 года немецкая компания BASF и китайская корпорация Sinopec представили на утверждение китайскому правительству технико-экономическое обоснование проекта по расширению мощностей химического комплекса в Нанкине. Об этом говорится в специальном пресс-релизе BASF.
Стоимость проекта оценивается в 900 млн долларов. Комплекс в Нанкине находится под управлением компании BASF-YPC Co. Ltd. (BYC), являющейся совместным предприятием Sinopec и BASF.
Проект по расширению мощностей комплекса в Нанкине предполагает: - увеличение производительности установки пиролиза с 600 тыс. до 750 тыс. тонн этилена в год; - расширение мощностей завода по производству этиленоксида, развитие производства продукции на основе этиленоксида за счет выпуска неионных ПАВ и эфира бутилгликоля, новые производства этаноламинов, этиленаминов и диметиламина DMA-3; - развитие производства химических материалов на основе фракции C4 — бутадиена и изобутилена, 2-пропилгептанола (для производства пластификаторов нового поколения), производных полиизобутилена (для производства присадок к топливу и смазочным материалам); - расширение ассортимента акриловых сополимеров (производство суперабсорбирующих полимеров); - расширение мощностей существующих предприятий по производству пропионовой кислоты и выпуску спиртов методом оксосинтеза.
Новые производства должны быть введены в строй поэтапно. Первое из предприятий планируется запустить в конце этого года. Немецкая и китайская компании также намерены объединить с BYC другое совместное предприятие в Нанкине — компанию Yangzi-BASF Styrenics (YBS). Компании BASF и Sinopec учредили китайское совместное предприятие в 2000 году. Первоначальные инвестиции в СП составили 2,9 млрд долларов, сообщает Rccnews.
Просмотров 472
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции