Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: Мы сделали еще один шаг в решении вопроса подготовки квалифицированных кадров

Агриппина Паламарчук
21 марта 2008/ 12:09
Тюмень. Время быстротечно, два года назад мы заложили первый камень в основание будущего центра, а сегодня уже присутствуем на его открытии. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на торжественном открытии сибирского учебного центра Шлюмберже.
Глава региона напомнил собравшимся, что на последнем заседании Госсовета в Москве Владимир Путин обратился к нации со стратегией развития страны до 2020 года и важнейшей задачей президент назвал инновационное развитие России.
«Но страна может развиваться только в том случае, если в этом процессе участвуют образованные и здоровые люди, именно поэтому этим двум направлениям у нас уделяется большое внимание. Я очень рад, что мы сделали еще один шаг в решении вопроса подготовки квалифицированных кадров, поскольку не секрет, что дефицит специалистов испытывают почти все отрасли промышленности РФ», — подчеркнул губернатор.
Торжественное открытие сибирского учебного центра Шлюмберже состоялось в Тюмени. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент компании «Шлюмберже Россия» Морис Дижоль открыли новый центр по русской школьной традиции - позвонив в колокольчики.
От лица правительства региона Владимир Якушев поблагодарил компанию Шлюмберже за то, что местом для своих инвестиций и строительства учебного центра она выбрала именно Тюменскую область. «Уверен, что сибирский учебный центр Шлюмберже внесет серьезный вклад в подготовку специалистов нефтегазовой отрасли Тюменской области и России в целом, — подытожил глава региона.
Владимир Якушев осмотрел учебные лаборатории и классы центра, а также производственный цех, где российские и иностранные специалисты рассказали об оборудовании, которое будет применяться для обучения. Глава области особенно отметил, что его поразило почти полное соответствие учебного цеха цехам завода Шлюмберже, который уже действует в Тюмени. По словам губернатора, это значит, что обучение специалистов будет максимально приближено к рабочим условиям и адаптация их на производстве потребует минимального времени.
Морис Дижоль, в свою очередь, заявил, что заводы Шлюмберже работают в Тюменской области уже более двух лет, продолжается работа с вузами, расширяется сотрудничество с тюменскими поставщиками. «Не верится, что два с половиной года назад на этом месте было красивое русское поле, сейчас здесь расположен наш учебный центр. Думаю, что он тоже красив, но главное — он будет полезен, — отметил Морис Дижоль. Он поблагодарил губернатора и правительство Тюменской области за поддержку и подчеркнул, что в сотрудничестве компании с Тюменской областью нет проблем, которые нельзя решить. «В регионе нам легко и приятно работать», — резюмировал Морис Дижоль.
Просмотров 393
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции