Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ямал становится экспериментальной площадкой для малого бизнеса

02 апреля 2008/ 17:38
Салехард. Ямал станет экспериментальной площадкой России для развития предпринимательской активности и эффективного развития малого и среднего бизнеса. Об этом в ходе пресс-конференции для региональных СМИ заявил губернатор Ямала Юрий Неелов.
Предложение о создании экспериментальной площадки глава региона получил от избранного Президента РФ Дмитрия Медведева на заседании президиума Государственного совета в Тобольске, посвященном первоочередным мерам по развитию малого бизнеса. Как уже сообщил "Самотлор-экспресс", Юрий Неелов в своем выступлении пообещал навести порядок в борьбе с административными барьерами, не дожидаясь законов сверху.
«Вы знаете те задачи, которые мы сами для себя сформулировали, с которыми некоторое время назад выступил Владимир Путин, - чтобы к 2020 году численность малого бизнеса составляла 60-70 процентов от населения страны в среднем. Сейчас необходимо ликвидировать девять барьеров, которые мешают развитию малого бизнеса. А также принять революционные меры - ввести квоты на проверки соответствующими структурами, запретить визиты на предприятия по жалобам, сделать контроль разумным и корректным», - пояснил Юрий Неелов. Как напоминает «Север-Пресс», данный вопрос губернатор Ямала озвучил в прошлом году в Послании к депутатам Государственной Думы Ямала и населению. В своем выступлении он сделал упор на существующий чрезмерный административный прессинг: уже на стадии открытия дела предприниматели вынуждены пройти длинный список согласований, большинство из которых в федеральном законодательстве просто отсутствует. «Кроме сорока пяти видов контроля, которые осуществляют около тридцати органов на федеральном уровне, существуют так называемые местные барьеры. В ближайшее время на Ямале пройдет ревизия таких барьеров. Будем наводить порядок», - подчеркнул Юрий Неелов.
Просмотров 469
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции