Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ХМАО внесены изменения в бюджет

04 апреля 2008/ 13:20
Ханты-Мансийск. Сегодня югорские парламентарии приняли в первом, втором и окончательном чтении закон о внесении изменений в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2008 год и на плановый период 2009-2010 годов. Об этом "Самотлор-экспресс" сообщили в пресс-службе Думы ХМАО.
Законом увеличивается доходная часть бюджета текущего года на 708,6 млн. рублей. Основная доля увеличения доходов бюджета (82,2%) обусловлена поступлением средств из федерального бюджета в сумме 582,7 млн. рублей. На 125,9 млн. рублей увеличились поступления доходов от предпринимательской деятельности.
Возрастут на 1 142,8 млн. рублей и расходы бюджета 2008 года, в частности на оказание финансовой помощи муниципальным образованиям в сумме 616,8 млн. рублей. Дополнительные средства будут выделены городу Пыть-Яху для финансирования стационарной медицинской помощи населению, направлены на предоставление субсидий молодым семьям для приобретения жилья, на выплату компенсации части родительской платы за содержание детей в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Увеличится на 65,2 млн. рублей объем финансирования некоторых целевых программ, например, «Реализация приоритетного национального проекта «Образование», «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту», «Повышение эффективности внешних связей в целях устойчивого развития Ханты - Мансийского автономного округа – Югры».
Между тем, вчера Председатель Думы ХМАО Василий Сондыков провел встречу с Советником председателя Совета Федераций Федерального Собрания РФ Геннадием Бурбулисом, который в эти дни принимает участие в IV научно-практической конференции «Организационно-правовые аспекты региональной информатизации».
Необходимо отметить, что это их не первая встреча, В начале 90-х годов Василий Сондыков и Геннадий Бурбулис были коллегами по работе в Верховном Совете Российской Федерации. В те времена Бурбулис был одним из соратников Бориса Ельцина, а Сондыков был избрал народным депутатом России от Нижневартовска и района.
Как сообщили "Самотлор-экспресс" в пресс-службе Думы ХМАО, спикер югорского парламента ознакомил гостя со структурой Думы автономного округа, техническим оснащением здания, основными законами и программами. Особое внимание уделил нормативно-правовым актам в области поддержки семьи, материнства и детства.
Просмотров 479
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции